Datenschutz

Datenschutz

Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Hier informieren wir dich näher darüber, bei Rückfragen dazu wende dich jederzeit an uns. Diese Webseite wird von Lisa Buhrandt verwaltet. Indem du auf diese zugreifst und diese nutzt, erklärst du dich mit den Bedingungen der Richtlinien für den Datenschutz wie weiters aufgeführt einverstanden. 

Verantwortlichkeit & Kontakt

JULIBLUE fitness
Lisa Buhrandt
www.fitnessgraz.at
lisa@fitnessgraz.at

Nutzung der Website

Durch den Besuch unserer Website können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar sind. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.Wir nutzen Cookies dazu, unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn du dies nicht möchtest, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du dies nur im Einzelfall zulässt. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Social Media Links
Auf unserer Webseite sind Links zu Social Media Plattformen eingebunden (z.B. Facebook, Instagram). Durch Anklicken des eingebundenen Logos (etwa dem von Facebook) wirst du auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Informationen zum Umgang mit deinen personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnimmst du bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Welche deiner personenbezogenen Daten werden erfasst und verarbeitet?
Wir verarbeiten folgende Kategorien personenbezogener Daten:
– Namensdaten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname)
– Kontaktdaten (E-Mail, Straße, Hausnummer, Stiege, Stock, Tür, PLZ, Ort)

Wie kommen wir zu deinen personenbezogenen Daten?
Wir erheben und verarbeiten ausschließlich Daten, die du uns selbst bekannt gegeben hast. Die Bekanntgabe der personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Die von dir bereitgestellten Daten sind jedoch zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung allfälliger vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir die beschriebenen Leistungen nicht erbringen. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder du in die Datenerhebung einwilligst. In der Regel ist es für dich bei der Nutzung eines Dienstes erkennbar, welche Daten gespeichert werden, so zum Beispiel Name, E-Mailadresse und Nachricht bei der Nutzung eines Kontaktformulars. Wenn du uns über ein Formular auf der Website oder über Email kontaktierst, werden deine angegebenen Daten für die Beantwortung deines Anliegens, die Verarbeitung und eventuelle weitere Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten bleiben bei uns, werden aber nicht ohne Einwilligung an Dritte weitergegeben. Wenn du eines unserer Angebote käuflich erwirbst, werden deine Daten ausschließlich im Zuge der Buchhaltung an beauftragte externe Dienstleister innerhalb Österreichs weitergegeben.

Warum und zu welchem Zweck erfassen wir deine Daten?
Die Datenverarbeitung erfolgt, um Anfragen von dir zu beantworten oder dich mit deiner Einwilligung über unsere Angebote, Änderungen und Neuigkeiten zu informieren. Zum Zwecke der Buchhaltung werden dein Name mit dem von dir gekauften Artikeln erfasst.

Wie lange werden deine Daten gespeichert?
Sofern und soweit gesetzlich nicht längere Aufbewahrungspflichten bestehen, speichern wir deine personenbezogenen Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung, sowie darüber hinaus, solange Verjährungsfristen potenzieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Die mit deiner Einwilligung bekannt gegebenen Daten, die wir für den Versand unserer Newsletter benötigen, werden bis auf Widerruf gespeichert.

Welche Rechte hast du?
Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die Löschung deiner Daten ist zu jeder Zeit möglich und kann durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit erfolgen. Wenn du der Meinung bist, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Newsletter

Du hast die Möglichkeit, dich zu unserem Newsletter anzumelden. Der Newsletter enthält Informationen über unsere Angebote, Aktionen und Events.Die Anmeldung erfolgt ausschließlich durch deine freiwillige Bekanntgabe deiner Email-Adresse, etweder über die Website, direkt in einem der Kurse oder im Rahmen von Werbeaktionen. Mit dieser Anmeldung wird deine Email-Adresse bei uns gespeichert.

Einsatz des E-Mail-Versanddienstleisters “MailChimp”
Der Versand der Newsletter erfolgt mittels MailChimp, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger und weitere hier beschriebene Informationen werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen ausschließlich zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp kannst du hier einsehen.

Anmeldung zum Newsletter über die Website
Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren: Nachdem du deine Email-Adresse eingetragen hast, erhältst du eine E-Mail, um deine Anmeldung zu bestätigen. So verhindern wir, dass sich niemand mit einer fremden E-Mailadressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Deine Email-Adresse wird zunächst flüchtig bei in einer MailChimp-Liste gespeichert. Erst wenn du deine Anmeldung und deine Email-Adresse mit dem Double-Opt-In-Verfahren bestätigst, wird sie von MailChimp so lange gespeichert, bis du sie löschst oder sie von uns gelöscht wird. MailChimp speichert das Datum der Eintragung in die Liste sowie die IP-Adresse, unter der die Eintragung erfolgt ist.

Statistische Erhebung und Analysen bei Newslettern
Die Newsletter, die mit MailChimp versandt werden, liefern folgende technische und statistische Informationen: Technische Informationen zum Browser und deinem System, IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs. Statistisch erhoben wird, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Aus technischen Gründen können diese Informationen einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Sie werden aber weder von uns noch von MailChimp dazu verwendet, einzelne Nutzer zu beobachten. Diese Informationen sollen es uns vielmehr erleichtern, Inhalte entsprechend der Interessen unserer Nutzer anzupassen.

Weiterleitungen auf die Webseiten von Mailchimp
In folgenden Fällen wirst du als Newsletter-AbonnentIn auf die Webseiten von MailChimp weitergeleitet: In jedem Newsletter hast du die Möglichkeit, den Newsletter online abzurufen. Außerdem kannst du deine Daten (Email-Adresse) selbstständig ändern oder löschen durch jeweilige Links am Ende jedes Newsletters. Die Datenschutzerklärung von MailChimp findest du außerdem auf deren Seite. Beachte bitte, dass auf den Webseiten von MailChimp Cookies eingesetzt und damit personenbezogene Daten durch MailChimp verarbeitet werden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir darauf keinen Einfluss haben. Weitere Informationen entnimm bitte der Datenschutzerklärung von MailChimp.

Kündigung des Newsletters
Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit stornieren. Du hast bei jedem Newsletter die Möglichkeit, dich selber aus dem Newsletter-Verteiler auszutragen, in dem du den Link „Newsletter abbestellen“ anklickst. Du kannst aber auch einfach an lisa@fitnessgraz.at deine Stornierung senden und wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Sonstiges 

Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Alle auf dieser Website genannten Personen und Firmen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.